Must

Conoce estos platillos de Pascua alrededor del mundo

Conoce estos platillos de Pascua alrededor del mundo
Imagen: Internet.
Publicado el:

Ya estamos en época de Pascua, un tiempo que se designa en la liturgia católica las semanas que van desde el Domingo de Resurrección hasta el Pentecostés.

Esta es una fiesta tan importante que existen muchos platillos tradicionales alrededor del mundo para poder celebrarla.

Estos son algunos platillos que seguramente no conocías de otras culturas para conmemorar esta celebración.

Fanesca ecuatoriana

Seguramente no habías escuchado hablar de la fanesca ecuatoriana, este platillo es una sopa espesa que solamente se prepara en Semana Santa.

Esta tradicional sopa incluye 12 tipos diferentes de frijoles y granos, además de bacalao, calabaza y leche.

Los 12 granos que incluye esta sopa representan a los 12 apóstoles y el bacalao a Jesucristo.

Imagen de Internet.

Ma'amoul 

Este es un dulce de origen libanés que se prepara en Viernes Santo y se come en domingo de Pascua.

El famoso Ma'amoul está hecho de sémola sin azúcar, por su parte el interior tiene frutos secos y nueces dulces que simbolizan la resurrección de Jesús.

Imagen de Internet.

Pane di pasqua

Este es un pan que tiene origen en Italia y es una trenza dulce formada por harina u huevo.

Se decora con varios chochitos de colores y se le pone un huevo en el centro que simboliza el tiempo de Pascua.

Imagen de Internet.

Un súper omelette

En Haux, un poblado francés se reúnen varios chefs en la plaza principal para preparar un súper omelette.

Esta es una tradición algo reciente que sirve para alimentar a más de mil personas con la finalidad de festejar Pascua.

Imagen de Internet.

Kulich

El kulich es un pan ruso que se decora con un glaseado blanco de azúcar.

También se le pone flores o chispas de colores y generalmente las familias lo llevan después de la misa de Pascua.

Imagen de Internet.

Capirotada

La capirotada seguramente la has comido, pues es un platillo tradicional mexicano.

Este es un rico postre de Pascua, hecho a base de pan tostado o añejado, el cual está asociado con el cuerpo de Cristo. Incluye miel, canela y queso.

Imagen de Internet.

¿Te animas a probar algún platillo típico de Pascua de otro país?